logo

TEL

tel2

1-1Для реализации технологии сушки термически неустойчивых продуктов разработана линейка вакуумных сушек при положительных температурах EPOS-Pro-Dry – универсальное пищевое оборудование для получения сухого продукта из различного сырья.

 

Метод тепловой вакуумной сушки в отличие от метода сублимационной (лиофильной) сушки при низких температурах и конвекционной сушки позволяет снизить энергетические затраты при лучшем качестве продукта и равномерности.

Экономия времени процесса и оптимизация загрузки существенно увеличивают общую производительность. Размер максимальной загрузки может составлять до 200 кг., в зависимости от получаемой продукции. Время одного цикла сушки – от 1,5 до 4 часов.

Благодаря послоевому инфракрасному нагреву и системе Wetflow (равномерное распределение паров по объёму вакуумной камеры) достигается высокая повторяемая однородность влажности конечного продукта.

Условия вакуумной сушки полностью обеспечивают чистоту продукта.

1-2Все компоненты нашей новой вакуумной сушки "Арида" (иногда используют термины "вакуумная печь" или "вакуумный сушильный шкаф") изготовлены только из химически неактивных материалов: пищевой нержавеющей стали и оксидированного алюминия без применения лакокрасочных покрытий. Камера оснащена системой контроля температуры конечного продукта с точностью до 0,5-1 Со,ии системой полной автоматизации технологического процесса, что дает широкие возможности для подбора необходимого техпроцесса для сушки различных продуктов. Установлена уникальная система влагостойких нагревателей, разработанная конструкторским отделом компании «Вакуумные системы и электроника» – обеспечивающих высокую степень равномерности прогрева (до 250 С).

1-3Для обеспечения быстрой загрузки/разгрузки продукта камера комплектуется выдвижной тележкой.

Дополнительно сушка может комплектоваться конденсатором для сбора экстрактов, выделенных из продукта.

Установки EPOS-Pro-Dry успешно эксплуатируются на нескольких заводах по производству диетического питания.Налажен серийный выпуск. Рекомендованы для пищевой, фармацевтической, химической промышленности, а также для всех видов производств с повышенными требованиями к скорости и чистоте процесса получения высококачественной продукции.